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Tofu - nur etwas für «Chörnlipicker» oder nicht mehr wegzudenken aus unserer Küche?
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Tofu – Buh oder Boom?

In China und Japan ist Tofu seit 2000 Jahren unverzichtbar in Küche und auf dem Teller. Bei uns ist Tofu erst seit wenigen Jahrzehnten ein Thema, und zwar nicht nur in der Küche, sondern auch am Stammtisch. Der «Treffpunkt» will deshalb klären: Woher hat Tofu sein «Chörnlipicker»-Image?

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Der Boom ist nicht aufzuhalten: Jedes Jahr wird mehr Tofu in der Schweiz produziert. Notabene ausschliesslich mit Soja aus schweizerischer oder europäischer Produktion. Wer Soja isst, muss also nicht fürchten, damit den Regenwald zu gefährden.

Tofu zwischen Buh und Boom: im «Treffpunkt» klärt die Ernährungs-Beraterin Anita Gröli, wie sich der Stellenwert von Tofu in der Schweizer Küche wandelt – und ob Tofu gesund ist, oder einfach nur leicht.

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