Inhalt
Weisses Gold: Der Hype ums Salz
Salz ist vom blossen Würzmittel zum Lifestyle-Produkt geworden. Warum der Hype, wenn gleichzeitig die Weltgesundheitsorganisation WHO warnt, dass wir zu viel Salz zu uns nehmen?
Moderation:
Reena Thelly, Redaktion:
Juerg Oehninger
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Bei einer gesalzenen Degustation zeigt «Input», ob im teuren Fleur de Sel wirklich drinsteckt, was draufsteht. Und wir schauen, wie in der Schweiz stündlich mehrere Lastwagenladungen Salz produziert werden – wobei davon mehr auf der Strasse landet als auf unseren Tellern.
In zwei Wochen nehmen wir ein weiteres, nicht unumstrittenes Lebensmittel in den Fokus: Den Zucker.
Eure Fragen und Rückmeldungen nehmen wir gern entgegen: input@srf3.ch