Zum Inhalt springen

Header

Audio
Die perfekte Berner Rösti
Bild: srf
abspielen. Laufzeit 8 Minuten 52 Sekunden.
Inhalt

Die perfekte Berner Rösti

Kaum ein Kanton der für sich nicht in Anspruch nimmt, das perfekte Rösti-Rezept zu besitzen. Das Original sozusagen. Die Berner träufeln Milch auf die Rösti, die Luzerner mischen gekochte Hörnli unter die Kartoffeln, die Appenzeller geben Käse dazu, die Aargauer Zwiebeln.

Download

Doch jetzt scheints, als hätten die Berner die Nase vorn: Die Berner Rösti hat's nämlich als erste Rösti überhaupt auf die Liste des immateriellen Kulturerbes geschafft. Wenn auch nur auf diejenige des Kantons Bern.

Wie man diese Rösti perfekt hinkriegt - auch als Nicht-Berner oder Nicht-Bernerin - zeigt die DRS 1-Ratgeber-Köchin, die Zürcherin Maja Brunner.