Der Haferbrei gehörte vom Mittelalter bis ins 19. Jahrhundert zur Grundnahrung der einfachen Leute. Mit dem Aufkommen der Kartoffel verlor der Hafer an Bedeutung. Seit das Birchermüesli die Welt erobert hat, stehen Haferflocken im Küchenschrank all jener, die auf gesunde Ernährung Wert legen. Und nach wie vor erfreut sich der Porridge auf den britischen Inseln grosser Beliebtheit.
Hafer ist mehr als nur Tierfutter
Im Gegensatz zu anderen Getreidesorten wie Weizen und Roggen hat Hafer nie einen besonders guten Ruf genossen. Er galt vielerorts als Tierfutter und als Armenspeise. Für manche ist er heute aber eine gesunde Delikatesse - und gelangt nicht nur bei den «Körnlipickern» auf den Esstisch.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen