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Essbare Blumen auf dem Balkon
Es muss nicht immer die Kapuzinerblüte auf dem Tellerrand sein. Denn viele Blüten sind essbar! Wer sie auf dem Balkon oder im Garten selber kultiviert, ist nie mehr um eine hübsche Dekoration fürs Dessert oder den Salat verlegen.
Moderation:
Thomy Scherrer, Redaktion:
Doris Rothen
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Für den Topf an einem sonnigen Standort empfiehlt die Ratgeber-Gärtnerin Silvia Meister zum Beispiel einen Lavendel. Mit seinen Blüten lässt sich ein aromatischer Lavendelzucker herstellen, der prima zu verschiedenen Fruchtkuchen passt.
Auf dem schattigen Balkon gedeiht die Gelbe Waldsalbei, deren Blütenblätter einer Kräuterbutter eine herbe, zitronige Note geben, die sich gut macht zu Poulet vom Grill.
Eine essbare Blumenrabatte im Garten könnte zum Beispiel mit Duftrosen, Taglilien, Phlox und Glockenblumen bestückt sein.