Inhalt
«Über die Esskunst» von Antonius Anthus (4/6)
Das Anliegen des Autors Antonius Anthus, der heute völlig vergessen ist, war es, der Mensch möge dem Vorgang des Essens alles nur erdenkliche Interesse entgegenbringen.
Redaktion:
Stephan Heilmann
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
In den zwölf durchaus humorvollen Vorlesungen geht es Anthus (1802-53) dabei nicht allein um bessere Tischmanieren sondern hauptsächlich um eine Kultivierung des Geschmacks, um so das Essen in den Rang der andern schönen Künste zu erheben.
Siebte und achte Vorlesung: «Prinzip der Esskunst» und «Elementar-Unterricht».
Sprecher Peter Fitz - Radiobearbeitung Alain Claude Sulzer - Regie Stephan Heilmann - Produktion Schweizer Radio DRS, 1998 - Dauer 21'33"