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Safran verleitht den Speisen einzigartige Geschmack und intensive Farben.
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Rotes Gold

Im Spätherbst wird ein Gewürz geerntet, das sich ausgesprochen frühlingshaft präsentiert: der Safran. Leuchtend violett stehen die Krokusblüten auf den bereits verblassenden Wiesen. In sich bergen sie das teuerste Gewürz der Welt.

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Der Crocus sativus öffnet seine violetten Blüten im Spätherbst und birgt in seiner Blüte drei leuchtend dunkelrote Fäden, die die Blüte für ihre Fortpflanzung eigentlich gar nicht braucht . Barbara Lang und ihre Familie lösen die Safranfäden von Hand aus den zarten Blüten. Nach dem Trocknen und nach 2 - 3 Monaten Reifeprozess entwickelt sich das unverwechselbare Aroma des Safrans - des roten Goldes. Barbara Lang gehört zu den Bäuerinnen, die dem teuersten Gewürz der Welt eine Heimat in der Schweiz geben wollen. Yvonn Scherrer hat sie bei der Ernte begleitet.

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