Rezept für Krevetten-Cocktail mit Calypso-Sauce
Zutatenliste (für 4 Personen)
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Saurer Halbrahm
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- 2 CL Cognac
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 8 rohe Riesenkrevetten
- 200 g Babylattich
- Oliven
- Kapern
Zubereitung:
- Calypso-Sauce zubereiten: Saurer Halbrahm, Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft und Cognac in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Krevetten anbraten: Die Krevetten-Schwänze in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Hitze reduzieren und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe hinzufügen. Kurz mitdünsten, bis der Knoblauch aromatisch ist.
- Krevetten vorbereiten: Die angebratenen Krevetten abkühlen lassen, dann aus der Schale lösen und ggf. den Darm entfernen. Gut abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Salat anrichten: Den Babylattich in feine Streifen schneiden und in Cocktailgläser einfüllen.
- Krevetten und Sauce vermengen: Die Krevetten vorsichtig mit der Calypso-Sauce vermischen und über den Salat in die Gläser füllen.
- Dekorieren: Die Cocktails mit geviertelten Oliven und einigen Kapern dekorieren.