Rezept für Auberginen-Tatar
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 grosse Auberginen
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Essiggurken, fein gewürfelt
- Einige Kapern oder Oliven (nach Belieben)
Für die Sauce
- 2 EL Ketchup
- 1/2 EL Tomatenpüree
- ½ EL Senf
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL heller Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- Paprika edelsüss
- Salz
Zubereitung
- Die Auberginen ganz auf ein Blech geben und bei 160 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für eine Stunde backen. Etwas auskühlen lassen, dann das Fruchtfleisch auslösen. Grob würfeln (ca. 5 bis 6 mm Würfel).
- Für die Sauce alle Zutaten bis Olivenöl vermischen. Mit Paprika und Salz abschmecken.
- Die Sauce mit dem Gemüse mischen. Servieren.