Zum Inhalt springen

Rezept Auberginen-Tatar

Rezept für Auberginen-Tatar

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 grosse Auberginen
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Essiggurken, fein gewürfelt
  • Einige Kapern oder Oliven (nach Belieben)

Für die Sauce

  • 2 EL Ketchup
  • 1/2 EL Tomatenpüree
  • ½ EL Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL heller Balsamessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprika edelsüss
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Auberginen ganz auf ein Blech geben und bei 160 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für eine Stunde backen. Etwas auskühlen lassen, dann das Fruchtfleisch auslösen. Grob würfeln (ca. 5 bis 6 mm Würfel).
  2.  Für die Sauce alle Zutaten bis Olivenöl vermischen. Mit Paprika und Salz abschmecken.
  3.  Die Sauce mit dem Gemüse mischen. Servieren.
Auberginen-Tatar

Meistgelesene Artikel