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Tablett schnappen, Menuwahl, «en Guete» – unter den Personalrestaurants ist die SV Group heute Branchenführer. Laut der Fachzeitschrift «Food Service» machte das Unternehmen 2015 rund 500 Millionen Franken Umsatz. In den über 300 Restaurants wurden im vergangenen Jahr folgende Produkte am meisten eingekauft:
- 2 Millionen Stück 5 dl Mineral
- 1,3 Millionen Liter Milch
- 260'000 Kilo Bananen
- 397'809 Kilo Kartoffeln frisch
- 331'084 Kilo Kartoffeln Tiefkühlprodukt (z.Bsp. Pommes frites, Kroketten etc.)
- 268'999 Kilo Tomaten
- 249'650 Kilo Karotten
Während es früher ausschliesslich ein Menu 1 gab, stehen heute oft drei, vier Menus zur Auswahl. Doch laut einer Studie des Bundes, Link öffnet in einem neuen Fensterim Browser öffnen essen am Mittag nur 15 Prozent der Schweizer in einer Kantine. 23 Prozent holen sich etwas «take away» und fast jeder Zweite isst am Mittag zu Hause.
Die Studie
Das Institut für Sozial- und Präventivmedizin der Universität Lausanne hat im Auftrag des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) und des Bundesamts für Gesundheit (BAG) rund 2000 Erwachsene zu ihren Essgewohnheiten befragt. |