Dal-Linsen-Suppe mit Butternuss-Kürbis tut einfach gut

Ganz egal, ob der Hochnebel wieder mal so richtig aufs Gemüt drückt oder nicht, eine feine Suppe hebt die Stimmung auf jeden Fall.

Dal-Linsen-Suppe mit Butternuss-Kürbis in einem Schälchen:
Bildlegende: Dal-Linsen-Suppe mit Butternuss-Kürbis: wirkt garantiert gegen den Winter-Koller. SRF

Stellen Sie sich wieder einmal mit unserer SRF1-Foodredaktorin Maja Brunner an den Herd und nehmen Sie dann den ganz grossen Suppen-Topf hervor.

Da hinein kommen Dal-Linsen und Butternuss-Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Chili, und Ingwer. Und heraus kommt eine fein cremige Dal-Suppe. Wetten, dass die - falls nötig - den Hochnebel im Nu vertreibt?

Moderation: Dani Fohrler, Redaktion: Maja Brunner