Prima Erdbeer-Parfait

Wer sich ohne Eismaschine ans Glacé-Machen wagt, wird häufig enttäuscht. Eiskristalle mindern das Schleck-Vergnügen und was eigentlich cremig und zartschmelzend sein sollte, kommt oft als hartgefrorener Block auf den Teller. Es sei denn, man macht ein Parfait.

Parfait gelingt auch ohne Glacé-Maschine.
Bildlegende: Parfait gelingt auch ohne Glacé-Maschine. SRF

Das Parfait gelingt immer, ist Dank der Zugabe von Eiern und Rahm auch ohne Eismaschine und immer so zart-cremig, wie ein Glace eben sein sollte. Gibt man noch reichlich süsse Erdbeeren dazu und etwas Vanille, ist der Sommer-Dessert perfekt. Unsere Radio SRF 1-Kochredaktorin Maja Brunner verrät Ihnen in der Sendung «A Point» ihr ganz persönliches Erdbeer-Parfait-Rezept.

Redaktion: Maja Brunner