Die weisse aromatische Rebsorte Sauvignon blanc stammt aus Frankreich. Sie wird aber heute rund um den Globus angebaut. Hinter dem Chardonnay ist sie weltweit die zweitwichtigste weisse Rebsorte.
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Berühmt sind die Sauvignon-blanc-Weine aus dem Loire-Tal, wo vor allem in den Anbaugebieten Sancerre und Pouilly-Fumé grossartige Weine erzeugt werden.
Reinsortige Sauvignon blancs sind frische, aromatische Weine mit einem, je nach Herkunft, breiten Spektrum von Aromen. Dieses reicht von Johannisbeeren und Stachelbeeren, bis zu den grünen Noten, wie Brennnesseln oder frisch gemähtes Gras.
Sauvignon-blanc-Weine lassen sich mit einer Vielzahl von Speisen kombinieren. Sehr gut harmonieren sie zu Spargelgerichten.