Zum Inhalt springen

Header

Audio
Gâteau de Payerne: Hochgenuss mit Nüssen.
Betty Bossi
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 41 Sekunden.
Inhalt

Tipps fürs Backen mit Nüssen

Nüsse sind aus der Backstube kaum wegzudenken, denn sie halten Kuchen schön feucht und verleihen ihm ein herrliches Nussaroma. Doch nicht nur Haselnüsse und Mandeln machen sich gut im Gebäck, sondern auch Baum-, Cashew- Pekan- und Paranüsse.

Download

Gemahlene Nüsse kaufen ist praktisch. Aber aufgepasst, sie werden schneller ranzig als ganze Nüsse.
Für Nussallergiker gibt es eine Alternative: Erdmandeln (Chufas). Diese sind – trotz ihres Namens – nicht mit den Nüssen verwandt. Es sind die Wurzelknollen eines tropischen Grases und können gut anstelle von gemahlenen Nüssen verwendet werden. Pro 100 Gramm Nüsse braucht es 90 Gramm Erdmandeln.

Mehr von «A point»

Nach links scrollen Nach rechts scrollen