Unglaublich saftig – Estragon-Poulet in Buttermilch-Marinade

Das Poulet neigt dazu, trocken zu werden. Vor allem die magere Brust neigt zur Trockenheit. Doch das muss nicht sein. Buttermilch-Marinade sei Dank.

Estragon-Poulet.
Bildlegende: Estragon-Hühnchen - Die Sauermilch-Marinade macht das Poulet zart und saftig. SRF

Machen Sie es wie die amerikanische Köchin Samin Nosrat, die ein Netflix-Star ist: Salzen Sie Ihr Poulet 24 Stunden vor dem Braten kräftig und marinieren Sie es danach in Buttermilch. So komme das Huhn saftig und zart wie nie vorher aus dem Ofen, schreibt Samin Nosrat in ihrem Kochbuch «Salz. Fett. Säure. Hitze».

SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner hat die Probe aufs Exempel gemacht und ihr Estragon-Poulet à la Samin Nosrat mit Salz und Buttermilch «vorbehandelt». Und ist begeistert davon.

Moderation: Christina Lang, Redaktion: Maja Brunner