Schweiz aktuell am Berg - die Älplerfamilie Die Älplerfamilie Margrits Alpenküche Inhalt Margrits Alpenküche - Alpquark für Gschwellti Nach einem langen und anstrengenden Tag auf der Alp muss die Zubereitung des Essens manchmal schnell gehen. «Gschwellti» sind ein ideales Abendessen und schmecken umso besser mit einem frischen Quark-Dip. 04.07.2013, 06:06 Klicken, um die Teilen-Funktion zu öffnen. Teilen Teilen Schliessen Auf Facebook teilen Facebook Auf Bluesky teilen Bluesky Auf LinkedIn teilen LinkedIn Auf X teilen X Per WhatsApp teilen WhatsApp Per E-Mail teilen E-Mail Link kopieren Link kopieren Zutaten 150g Mager- oder Rahmquark Radiesli 1-2 Essiggurken, fein gehackt Schnittlauch aus dem Garten, fein gehackt Salz Pfeffer Paprika nach Belieben Knoblauch Zubereitung Quark in eine Schüssel geben Radiesli, Schnittlauch und Essiggurken fein hacken, beigeben und umrühren mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen Margrits Tipp Legende: Alpquark für Gschwellti SRF/Tina Sturzenegger Sofern vorhanden, können fein gehackte Eier und Zwiebeln dazugegeben werden. gyselan Klicken, um die Teilen-Funktion zu öffnen. Teilen Schweiz aktuell am Berg - die Älplerfamilie Die Älplerfamilie Margrits Alpenküche