Zutaten für 4 Personen
- 400g festkochende Kartoffeln
- 200g Magronen
- 250g rezenter Alpkäse
- 2-3dl Alprahm
- 1 EL gesottene Alpbutter (Bratbutter)
- 1-2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Älplermagronen
- Kartoffeln schälenund in kleine Stücke schneiden
- Alpkäse raffeln
- Pfanne mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Sieden bringen
- zuerst die Kartoffeln ins kochende Wasser geben, nach ca. 4 Minuten auch die Magronen
- Kartoffeln und Magronen al dente kochen, Wasser abgiessen
- Hitze verringern und Alprahm und geraffelten Alpkäse hinzugeben
- auf niedriger Flamme kochen, bis der Alpkäse zerläuft und der Rahm eingekocht ist
- würzen, mit Zwiebelschwitzi garnieren und servieren
Zubereitung Zwiebelschwitzi
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden
- Bratbutter in Bratpfanne erhitzen
- Zwiebelringe dazugeben und anbraten, bis sie braun sind
Margrits Tipp
Älplermagronen können bei guter Vorbereitung innerhalb von wenigen Minuten serviert werden: Kartoffeln und Teigwaren vorkochen. Etwas Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen wenden bis der Käse geschmolzen ist, nach Belieben würzen und servieren.