Zutaten
- 300g Löwenzahn-Blütenköpfe, gezupft
- 1l Wasser
- 1.5kg Zucker
- 2 Zitronen
Zubereitung
- Löwenzahn-Blüten in einen Topf geben
- Zitronen inkl. Schale in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben
- Wasser dazugiessen, bis die Blüten darin liegen ohne aufzuschwimmen
- Masse kurz bei hoher Hitze aufkochen
- Hitze reduzieren und Masse auf kleiner Flamme ziehen lassen
- Pfanne vom Herd nehmen, mit Deckel verschliessen und einen Tag stehen lassen
- Sud auf ein Küchentuch geben und über einer grossen Pfanne auspressen
- Zucker zum gewonnenen Saft hinzugeben und köcheln, bis die gewünschte Konsistenz des Honigs erreicht ist
- Honig in vorbereitete Gläser geben, diese verschliessen und Honig abkühlen lassen
Margrits Tipp
Die Löwenzahn-Blüten sollten an einem trockenen Tag gepflückt werden, dann enthalten die Blüten weniger Flüssigkeit und der Geschmack des Löwenzahn-Honigs wird intensiver.