Legende:
Löwenzahn-Honig von der Alp
SRF/Tina Sturzenegger
Inhalt
Margrits Alpenküche - Löwenzahn-Honig von der Alp
Manche Bauern sehen den gelb blühenden Löwenzahn nicht gerne in ihren Wiesen, daher der Name «Saiblueme». Doch Margrit freut sich jedes Jahr darüber, wenn die Blumen wieder zu blühen beginnen. Die Blütenköpfe verarbeitet sie mit Zucker und Zitronen zu goldfarbenem Honig.
Zitronen inkl. Schale in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben
Wasser dazugiessen, bis die Blüten darin liegen ohne aufzuschwimmen
Masse kurz bei hoher Hitze aufkochen
Hitze reduzieren und Masse auf kleiner Flamme ziehen lassen
Pfanne vom Herd nehmen, mit Deckel verschliessen und einen Tag stehen lassen
Sud auf ein Küchentuch geben und über einer grossen Pfanne auspressen
Zucker zum gewonnenen Saft hinzugeben und köcheln, bis die gewünschte Konsistenz des Honigs erreicht ist
Honig in vorbereitete Gläser geben, diese verschliessen und Honig abkühlen lassen
Margrits Tipp
Legende:
Löwenzahn-Honig von der Alp
SRF/Tina Sturzenegger
Die Löwenzahn-Blüten sollten an einem trockenen Tag gepflückt werden, dann enthalten die Blüten weniger Flüssigkeit und der Geschmack des Löwenzahn-Honigs wird intensiver.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.