Das Fleisch vom Alpenrind ist in der Küche vielseitig verwendbar. In gehackter Form eignet es sich als Füllung für Omeletten. Margrit verfeinert das Hackfleisch gerne mit Karotten und gehackten Tomaten.
Eier, Alpmilch und Wasser in einem Massbecher gut mischen
Die Masse dem Mehl beigeben und anrühren
Bratpfanne erhitzen und gesottene Alpbutter darin zerfliessen lassen
jeweils ca. 1 Suppenkelle Omelette-Teig in die Bratpfanne giessen und auf beiden Seiten anbraten, bis die Omelette goldgelb ist
fertige Omeletten auf feuerfestem Teller im Ofen bei ca. 100°C warmhalten
Zubereitung Hackfleisch-Sauce
Bratpfanne erhitzen und gesottene Alpbutter darin zerfliessen lassen
Hackfleisch in die Pfanne geben
auf hohem Feuer anbraten
die klein gehackten Rüebli hinzugeben und mit anbraten
nach Belieben Zwiebeln hinzufügen
mit Wasser ablöschen und Hitze reduzieren
Pelati beifügen und abschmecken
zugedeckt köcheln lassen
das Hackfleisch in die Mitte der Omelette geben, rollen und servieren
Margrits Tipp
Wenn zu wenig Hackfleisch vorhanden ist, kann man die Füllung auch mit Haferflocken strecken. Diese verklumpen beim Kochen und werden dadurch in der Konsistenz genauso wie «Ghackets».
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