Zutaten für 4 Personen
- 600g Braten von der Alpsau
- 1 TL Salz
- 2 EL Senf
- Pfeffer, Paprika und viel frischer Rosmarin
- 1 EL gesottene Alpbutter (Bratbutter)
- 1dl Wasser
- 1.5-2dl Bouillon
Zubereitung
- Ofen auf ca. 180°C vorheizen
- Braten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin marinieren
- Bratpfanne erhitzen und gesottene Alpbutter darin zerfliessen lassen
- Braten bei hoher Hitze auf allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in feuerfeste Form geben
- Pfanne vom Herd nehmen un die Bouillon beifügen, Bratensatz in der Bouillon auflösen und bei niedriger Hitze leicht einköcheln
- Braten mit dem Bratenjus übergiessen und in den Ofen schieben
- 1 Stunde im Ofen garen, dabei den Braten von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen und die Hitze reduzieren
- Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen
- quer zur Faser tranchieren, anrichten und servieren
Margrits Tipp
Den Braten geniessen wir auch kalt. Was am Mittag nicht gegessen wird, kann man am Abend oder am nächsten Tag wieder auftischen.