Vegan – Weihnachtsmenü von Beatrice Isler

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Bildlegende: Beatrice Isler SRF

Mangosalat

(als Vorspeise für 2 Personen)

  • 1 reife Mango – in kleine Stücke schneiden
  • 2 kleine Schalotten – in feine Ringli schneiden, zu den gewürfelten Mango geben
  • Orangenöl – darüber träufeln, mischen
  • Salz, Pfeffer – würzen

Pilzrisotto

  • Risotto wie gewohnt zubereiten
  • Zum Glasieren entweder pflanzliche Margarine oder ein feines Olivenöl sowie Gemüsebouillon verwenden.

Schoggicrème

  • 50 g Maisstärke
  • 100 g ungezuckertes Schokoladenpulver
  • 150 g Rohzucker
  • Alles in einer grossen Pfanne mischen
  • 1 Liter Kokosmilch (oder Hafermilch oder Mandelmilch) zugeben und mit dem Schwingbesen gut durchmischen

Unter stetigem Rühren mit dem Schwingbesen sehr langsam, ganz langsam erhitzen bis die Crème bindet und dickt. Man muss dafür rund 10 bis 15 Minuten rechnen. Die Crème in kleine Dessertschaleni verteilen und im Kühlschrank drei bis vier Stunden kühlen.