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Rezepte Eusi Landchuchi 2017 Gefüllte Bielersee-Fischrollen

Vorspeise von Chantal Derungs

für 4 Personen

Gefüllte Fischrollen

  • 4-8 Egli- oder Felchenfilets
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Paprika
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 1EL Bratbutter
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 50g Semmelbrot, zerpflückt
  • ½ dl Gemüsebouillon
  • ½ TL Salz
  • 1dl Weisswein
  • 1EL Reibkäse

Zubereitung

Zitronenschale und -saft in eine Schale geben, Pfeffer, Paprika und Thymianblättchen zugeben und gut mischen. Die Fischfilets in die Marinade legen, kurz wenden und 30 Min. marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Bratbutter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebel, Petersilie und Brotkrümmel zugeben und dämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und einkochen lassen.

Den Backofen auf 220° Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form bereitstellen.

Fischfilets aus der Marinade ziehen und auf eine Ablage legen. Salzen, die Füllung darauf verteilen und mit einem Messerrücken ausstreichen. Die Fischfilets aufrollen und mit dem Fischfiletende nach unten in die Form legen. Mit Weisswein begiessen und Reibkäse darüber streuen.

Die Form in den Backofen schieben und bei 220° Grad 20 Min. dämpfen lassen.

Saisonsalat

  • 150g gemischter Blattsalat (Schnittsalat und Lollo biondo und rosso)
  • 4EL Rapsöl
  • 2EL weissen Balsamicoessig
  • 1EL Milch
  • 1TL Mayonnaise
  • 1TL Salatgewürz
  • 12 grüne Spargeln
  • 4 Cornichons, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 2EL weissen Balsamicoessig
  • 1EL Rapsöl
  • 1TL Salatgewürz

Zubereitung

Den Blattsalat waschen, in mundegerechte Stücke brechen und abtropfen lassen.

Rapsöl, Balsamicoessig, Milch, Mayonnaise und Salatgewürz in einer Schüssel zu einer sämigen Sauce verrühren.

Spargeln

Zubereitung

Spargeln unteres Drittel schälen, frisch anschneiden und in eine Lochschale legen. Im Dampfgarer 12 Min. garen. Wer über keinen Dampfgarer verfügt kocht die Spargeln in einer Pfanne, bedeckt mit Wasser, gewürzt mit 1/2Tl Salz, 1Prise Zucker, 1L Zitronensaft.

Cornichons, Zwiebeln, Petersilie, Balsamicoessig, Rapsöl und Salatgewürz in einer Schüssel gut mischen.

Die gekochten Spargeln möglichst heiss in eine Platte legen und mit der Marinade übergiessen. 20-30 Min. marinieren lassen.

Anrichten

Den Salat auf Vorspeisetellern anrichten, mit Salatsauce beträufeln. Die Fischrollen in kleine Schälchen anrichten und dazu stellen. Mit Spargeln ausgarnieren.

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