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für 4 Personen
Die Brennnessel-Quiche servieren wir zusammen mit einem frischen Saisonsalat angereicht mit Wildkräutern und Blumenblüten (Sauerklee, Veilchen, Schlüsselblumen, Gänseblümchen).
Geriebener Teig
- 200g Mehl
- 1 TL Salz
- 100g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 dl kaltes Wasser
Mehl zusammen mit dem Salz in eine Teigschüssel geben. Butterstücke beifügen, mit kalten Händen fein reiben. Eine Mulde bilden. Wasser zugeben und von der Mitte her zusammenfügen. Teig nicht kneten. Teig in Klarsichtfolie verpacken und im Kühlschrank mind. 30 Min. ruhen lassen.
Quiche
- 250g Brennnesseln, Blätter fein geschnitten
- 250g Wildspinat, fein geschnitten
- 2 Kartoffeln, gerieben
- 100g Käse, gerieben Serpolait)
- 1 Ei, in einer kleinen Schüssel aufgeschlagen
- 2dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Ein Kuchenblech mit Backreinpapier belegen oder ausbuttern.
Den geriebenen Teig auf möglichst wenig Mehl in die Form des Kuchenblechs auswallen. Die Kuchenform damit belegen. Den Rand leicht anpressen, den Boden mit einer Gabel einstechen.
Brennnesseln und Wildspinat zusammen in eine Schüssel geben, mischen. Kartoffeln und Käse zugeben und mischen. Auf den Teigboden verteilen. Rahm, Salz und Pfeffer zum Ei geben und aufschlagen, bis das Salz aufgelöst ist. Den Guss über den Belag der Quiche verteilen.
Backen
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30 Min. bei 180° Grad backen.
Anrichten
Die Quiche aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Je ein Stück Quiche auf Vorspeiseteller anrichten. Saisonsalat dazu drapieren.