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Rezepte Eusi Landchuchi 2021 Zweierlei vom Rind

Vorspeise von Sarah Meier

für 4 Personen

Rindfleisch-Tartar                 

  • 200g Rindshuft
  • 2-3 kleine Gurken
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • TL Kapern
  • TL Senf
  • TL Paté rosso
  • 2 kleine Eigelb
  • 1 EL Gurkenwasser
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Birnenpfeffer
  • 4 Scheiben Walliser-Roggenbrot

Rindshuft mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Gurken sehr fein schneiden und zusammen mit Schalotte, Kapern, Senf, Paté, Eigelb und Gurkenwasser zugeben und gut mischen. Mit Salz würzen. Zugedeckt 20 Min. Marinieren lassen.

Roggenbrotscheiben (5mm dick) auf Vorspeiseteller anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und Birnenpfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren mit Rinds-Tartar belegen.

 Carpaccio vom Walliser Trockenfleisch mit marinierten Kräutern

  • 15g Kerbel
  • 15g Dill
  • 15g glatte Petersilie, fein geschnitten
  • 15g Kresse
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150g Walliser Trockenfleisch

Kerbel und Dill vom Stiel abzupfen und in eine Schüssel geben, Petersilie und Kresse zugeben und mischen. Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber verteilen und mischen. Die Kräuter ca. 20Min. marinieren lassen

Walliser-Trockenfleisch mit der Fleischmaschine oder einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese neben das Roggenbrot anrichten. Kurz vor dem Servieren die marinierten Kräuter aufs Carpaccio anrichten.

 

Anrichten

Die Roggenbrotscheiben mit dem Tartar belegen. Trockenfleischscheiben dazu anrichten. Mit den marinierten Kräutern belegen.

 

 

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