Vom Feld auf den Teller - Mit Rebecca Clopath im Kastanienhain
«Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 31-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selbst entwickelt – mit rein lokalen Produkten.
In dieser Folge dreht sich alles um Kastanien. Dafür fährt Rebecca Clopath ins Bergell zum Bio-Bauer Giacomo Waltenspühl. Die Naturköchin erfährt dabei, dass man Kastanien nicht nur räuchern, sondern auch zu Mehl verarbeiten kann. Davon inspiriert zaubert die 31-Jährige einen Flammkuchen aus Kastanienmehl.
Legende:
Rebecca Clopath in der Kastanien-Selva von Giacomo Waltenspühl
SRF
Zubereitung
Flammkuchen Teig
Mehl und Wasser verschmischen und vier Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen
Kastanienmehl, das übrige Mehl, Salz und noch mehr Wasser zum vorherigen Teig dazugeben
Alles zu einem glatten Teig kneten
Den Teig erneut für eine Stunde bei warmer Temperatur ruhen lassen
Legende:
Kastanienmehl sorgt für Tiefe und einen schönen Rauchgeschmack
SRF
Pesto
Rohe Kastanien, Wild- oder Gartenkräuter und Knoblauch fein hacken und mit Essig und Öl zu einem Pesto verrühren
Sauerrahm Creme
Sauerrahm, Liebstöckelpulver oder ein anderes Gewürz zusammen mit Salz verrühren
Flammkuchen-Beleg
Zwiebeln, Schinken oder Lardon und Geissen Ricotta für das Belegen des Flammkuchens schneiden
Legende:
Beleg-Zutaten schneiden
SRF
Flammkuchen backen
Ofen auf 250°C Unterhitze vorheizen
Teig in zwölf Kugeln formen und jeweils dünn auswallen
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Sauerrahm und Pesto aufstreichen und mit Zutaten belegen
ca. 5 bis 10 Minuten backen
Legende:
Flammkuchen im Ofen backen und geniessen
SRF
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