Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Neuinterpretation Nadias Birchermüesli und das blaue Wunder

Ein Rezept der Bündner Kochbuchautorin Nadia Damaso.

Zutaten

Box aufklappen Box zuklappen

Für eine grosse oder zwei kleine Portionen

  • 1 reife Banane
  • 4 kleine oder 2 Medjool-Datteln, entsteint
  • 120 g Gersten- oder Haferflocken
  • 200 ml Mandel- oder Hafermilch
  • 4-5 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmus
  • ¼ TL Himalaja- oder Meersalz
  • 1 TL Zimt

Toppings:

  • Heidel- oder Blaubeeren, frisch oder gefroren und angetaut
  • Banane, in Scheiben geschnitten
  • Geröstete Nüsse oder Granola nach Wahl

Zubereitung:

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken, die Datteln klein schneiden.
  2. Mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
  3. Entweder sofort geniessen oder 20-60 Minuten oder über Nacht kühl stellen.
  4. Mit Joghurt, frischen oder gefrorenen Früchten, leicht angetauten Beeren, Bananenscheiben und gerösteten Nüssen oder Granola toppen.

Meistgelesene Artikel