Zum Inhalt springen

Neuinterpretation Nadias Birchermüesli und das blaue Wunder

Ein Rezept der Bündner Kochbuchautorin Nadia Damaso.

Zutaten

Box aufklappen Box zuklappen

Für eine grosse oder zwei kleine Portionen

  • 1 reife Banane
  • 4 kleine oder 2 Medjool-Datteln, entsteint
  • 120 g Gersten- oder Haferflocken
  • 200 ml Mandel- oder Hafermilch
  • 4-5 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmus
  • ¼ TL Himalaja- oder Meersalz
  • 1 TL Zimt

Toppings:

  • Heidel- oder Blaubeeren, frisch oder gefroren und angetaut
  • Banane, in Scheiben geschnitten
  • Geröstete Nüsse oder Granola nach Wahl

Zubereitung:

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken, die Datteln klein schneiden.
  2. Mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
  3. Entweder sofort geniessen oder 20-60 Minuten oder über Nacht kühl stellen.
  4. Mit Joghurt, frischen oder gefrorenen Früchten, leicht angetauten Beeren, Bananenscheiben und gerösteten Nüssen oder Granola toppen.

Meistgelesene Artikel