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Neuinterpretation Nadias cooles «Snickers»-Praline

Ein Rezept der Bündner Kochbuchautorin Nadia Damaso.

Zutaten (für 20 bis 24 Stück)

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Zutaten Füllung (bestehend aus Boden und Karamell-Schicht)

Boden:

  • 40 g Haferflocken, Kleinblatt
  • 60 ml Kokosmilch, light
  • 20 g Mandelmus, hell
  • Eine Prise Vanille, gemahlen (oder 1 TL Vanillepaste)
  • Eine Prise Himalaja- oder Meersalz
  • 40 g Haferflocken, Kleinblatt
  • 1 EL Ahornsirup

Karamellfüllung:

  • 7 Medjool-Datteln (ca. 280 g), entsteint
  • 100 g Erdnussmus
  • Eine Prise Himalaja- oder Meersalz
  • 50 ml Kokosmilch, vollfett oder light
  • 20 ml Kokosöl, geschmolzen

Zutaten Schokomantel

  • 1 Tafel dunkle Schokolade

Zutaten für Toppings

  • Erdnüsse
  • Meersalz

Zubereitung Füllung

  1. Eine Cake-/ Kastenform (ca. 15 cm lang, 8 cm breit) mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten ausser der zweiten Portion Haferflocken glatt mixen.
  3. Die restlichen Haferflocken dazugeben und nochmals kurz mixen.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, mit dem Löffelrücken flachdrücken und die Form in den Tiefkühler stellen.
  5. Für den Karamell alle Zutaten im Blitzhacker oder Food Processor zu einer glatten, leicht klebrigen Masse mixen. (Falls nur ein Standmixer zur Verfügung steht, die Datteln mit der Kokosmilch glatt mixen und die restlichen Zutaten darunterrühren.)
  6. Die Masse auf dem Teigboden ausstreichen.
  7. Mindestens vier Stunden tiefkühlen.

Zubereitung Praline mit Schokomantel

  1. Für den Schokomantel die Schokolade in Stücke brechen und direkt in die Pfanne geben.
  2. Auf niedriger Stufe langsam schmelzen lassen und immer wieder umrühren.
  3. Die Füllung aus dem Tiefkühler nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Würfel um Würfel in der geschmolzenen Schokolade wenden (nach Belieben auf allen Seiten oder nur auf einer Seite).
  5. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
  6. Solange die Schokolade noch warm ist, die Würfel nach Belieben mit Meersalz und/oder Erdnüssen verzieren.
  7. Die fertigen Pralinen wieder in den Tiefkühler und später nur für ein paar Minuten angetaut geniessen.

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