Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben, umrühren und stehen lassen.
Das Mehl, Haferflocken, Samen, Backpulver und Salz in eine grosse Schüssel geben und einheitlich vermischen.
Hafermilch, Apfelessig und Honig oder Kokosblütenzucker zum Wasser geben, gut umrühren und die ganze Mischung zu den trockenen Zutaten giessen. Mit einem Löffel umrühren, bis alles einheitlich vermischt ist.
Eine Kuchenform (ca. 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Brotteig hineingeben. Mit den Haferflocken bestreuen und in die Mitte des nicht vorgeheizten Ofens geben.
Die Hitze auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) einstellen für 1 Stunde backen. Ofen ausschalten, Ofentür öffnen und abkühlen lassen.
Zutaten Sandwich-Füllung
Box aufklappenBox zuklappen
Feuchte Zutaten
zwei Stück Ricotta (Tipp: pflanzlicher Ricotta)
7 eingelegte Artischockenherzen
zwei Handvoll frischer Spinat
Salz
Pfeffer (Tipp: Zitronenpfeffer)
Geröstete Walnüsse
2 Knoblauchzehen
Feuchte Zutaten
Olivenöl
Aceto-Balsamico-Bianco-Crème
Kräuter-Pesto
Zubereitung Sandwich-Füllung
Olivenöl in Pfanne erhitzen.
1 bis 2 Knoblauchzehen gepresst dazugeben und goldbraun anbraten.
Spinat hinzugeben und mitkochen bis er leicht zusammenfällt.
Eine Prise Salz hinzugeben.
Den leicht gekochten Spinat in eine Schale geben und abkühlen lassen.
Artischockenherzen klein schneiden.
Geschnittene Artischockenherzen und Ricotta in eine Schale geben.
Die Schale einer frischen Zitrone dazuraffeln.
Der Saft der halben Zitrone hinzugeben.
½ Teelöffel Salz und Zitronenpfeffer nach Belieben hinzugeben.
Den abgekühlten Spinat beigeben.
Mit Gabel und Löffel die Zutaten zu einer Masse zusammenmischen.
Nach Belieben Aceto-Balsamico-Bianco-Creme und etwas Zitronensaft hinzugeben.
Sandwich: Serviervorschlag
Brotscheiben toasten.
Brotscheiben mit Kräuter-Pesto bestreichen.
Mit Sandwich-Füllung belegen.
Nach Wunsch mit frischen Kräutern und gerösteten Walnüssen belegen.
Entweder als «Open Sandwich» oder als «Eingeklemmtes» servieren.
Tipp:
Die Sandwich-Füllung kann auch als Dipp verwendet werden.
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