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Vom Feld auf den Teller: In der Pastamanufaktur
Aus Gesichter & Geschichten vom 23.02.2022.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 52 Sekunden.
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Vom Feld auf den Teller Pasta alla Rebecca Clopath

«Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 33-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selbst entwickelt – mit rein lokalen Produkten.

Zutaten (für 4 Personen)

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Rotkorn-Spaghetti alla Chitarra

240 g Spaghetti, getrocknet (Pasta Fiorelli)

3 Liter Wasser

Salz

100 g Pastawasser

50 g Butter

2 EL Shoyu, Garum oder Bouillon

Aglio Olio

6 Stk Knoblauchzehen

160 g Rapsöl

100 g Sweet Mini-Peppers

40 g Smoked Sweet Chili

Salbei in brauner Butter

100 g Butter

24 Salbeiblätter

Salz

Pastinaken mit Safran

200 g Pastinake

Öl

5 Fäden Safran

Petersilienöl

20 g Petersilie

100 g Öl

Gepökeltes Ei

50 g Salz

13 g Zucker

2 Eigelb

Zubereitung

Rotkorn-Spaghetti alla Chitarra

Wasser aufkochen, Salz dazugeben und Spaghetti 5-7 Minuten darin kochen. Pastawasser, Butter und Shoyu aufkochen. Sobald die Pasta gar ist, darin schwenken.

Aglio Olio

Knoblauchzehen fein hacken. Rapsöl (oder nach Wunsch ein anderes Öl, das erhitzt werden kann) auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch dazu geben. Mit etwas grobem Salz kurz schwenken. Nach Bedarf würzen, zum Beispiel mit «Sweet Mini Peppers» oder «Smoked Sweet Chili» aus Rebeccas Online-Shop. Kurz auf mittlerer Stufe schwenken.

Salbei in Brauner Butter

Butter erhitzen. Salbei in die Butter geben, ca. 30 Sekunden schwenken und wieder herausnehmen. Auf ein Küchenpapier legen und salzen.

Pastinaken mit Safran

Pastinake mit dem Sparschäler in feine Streifen schälen. Mit etwas Öl in einer Pfanne oder Sauteuse schwenken. Safran mörsern, mit Wasser mischen und zu den Pastinaken geben. Kurz dämpfen. Die Pastinaken-Streifen dürfen noch Biss haben.

Petersilienöl

Petersilie und Öl im Thermomixer 10 Minuten bei 60°C mixen.

Gepökeltes Ei

Salz und Zucker mischen und flach auslegen. Eigelb auf die Mischung legen. Eigelb mit Salz und Zucker bedecken. Für 1 Woche bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Rebecca Clopath mit ihrer Pasta-Kreation.
Legende: Rebecca Clopath mit ihrer Pasta-Kreation. SRF

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