Vom Feld auf den Teller - Rebecca Clopath im Linsenfieber
«Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 31-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selbst entwickelt – mit rein lokalen Produkten.
200g Beluga-Linsen (3 Stunden in kaltem Wasser eingelegt)
150g Rahm
150g Wasser
Salz und Bouillon
240g Safran-Nudeln
Frische Kräuter
Essig und Öl
80g Alpkäse
In dieser Folge stehen die ältesten Kulturpflanzen der Menschheit im Fokus – die Linsen. Die Hülsenfrüchte holt sich Rebecca Clopath beim Biohof der Familie Tappolet im Kanton Schaffhausen. Daraus bereitet die 31-Jährige Kardabomben-Linsen zu – mit ganz vielen Erinnerungen an ihre Kindheit.
Zubereitung
Kardabomben-Linsen
Kardamom fein mörsern
Zwiebeln schneiden und mit Knoblauch sowie Kardamom in Rapsöl dünsten
Eingeweichte Linsen beigeben und mitdünsten
Rahm dazugeben
150g Wasser hinzufügen und alles köcheln lassen
Mit Salz oder Bouillon abschmecken
Safran-Nudeln kochen
Safran-Nudeln kurz vor dem Servieren kochen
Dekoration
Nach Wunsch ein paar frische Kräuter fein zupfen, in Essig und Öl marinieren und den Nudeln beigeben
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.