Elf Schweizer Ravioli-Produkte wurden 1978 auf Fleisch-Anteil und Inhaltsstoffe geprüft. Der Test der Stiftung für Konsumentenschutz SKS warf hohe Wellen und veranlasste die Produzenten die Ravioli-Füllungen zu verbessern.
In den Teigtaschen wurde wenig hochwertiges Fleisch gefunden. In einem Produkt fanden die Tester Bestandteile von Magen, Lunge, Bauchspeicheldrüse, Niere und Schweineköpfen.
Eine Überraschung war auch, dass einige Produzenten für den österreichischen Markt Ravioli mit besseren Inhaltsstoffen als für die Schweizer Kunden herstellten.
Test nachlesen kostete vier Franken
Diesen Beitrag und je eine weitere Perle aus jedem der letzten 40 «Kassensturz»-Jahre finden Sie auf der Jubiläums-Webseite.
Wer einen Test damals verpasst hattee, konnte die Unterlagen mit einem frankiertem Couvert und vier Franken nachbestellen. Heute ist dies gratis dank Internet: Alle «Kassensturz»-Tests finden Sie auf der Seite Tests von A bis Z .