Schoggikuchen: Der Klassiker

Kuchentrends kommen und gehen - nur ein Kuchen hält sich beharrlich ganz oben auf der Beliebtheit-Skala: Der Schoggikuchen. Er ist Kindheitserinnerung, Tröster bei Seelenschmerz, er krönt das Essen und ist der Klassiker zu Kaffee und Tee.

Zartschmelzender Fondant
Bildlegende: Zartschmelzender Fondant SRF

Mal wird er mit Mehl gemacht, mal ohne, mal sind Mandeln drin, mal nicht - Schokoladenkuchenrezepte gibt es vermutlich so viele, wie es Köchinnen und Köche gibt im Land. Und jeder und jede behauptet, den besten aller Schoggikuchen zu backen. Da ist auch die DRS 1-«Ratgeber»-Köchin Maja Brunner keine Ausnahme. Hören Sie den «Ratgeber Kochen» und backen Sie mit.

Moderation: Adrian Küpfer, Redaktion: Maja Brunner