Das Rezept als PDF
Zutaten
Für die Brownies:
- 250 g weiche Butter
- 280 g Zucker
- 140 g dunkle Schokolade
- 26 g Vanillezucker
- 2 g Salz
- 4 Eier
- 120 g Baumnüsse grob gehackt
- 110 g Mehl
- 20 g Maizena
Für die Glasur:
- 350 g Rahm
- 250 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 45 g Butter
Zubereitung Brownies
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Ein Backblech von ca. 30 x 30 cm mit Backtrennpapier auslegen.
- Die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen und mit dem Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eier vorsichtig unter die Masse geben und gut vermischen. Zum Schluss Mehl, Nüsse und Maizena unter die Masse heben.
- In das vorbereitete Backblech geben und für ca. 35 Minuten backen.
- Für die Glasur den Rahm aufkochen und über die gehackte Schokolade giessen. Kurz ziehen lassen und vorsichtig vermischen. Zum Schluss die Butter darunterrühren.
- Eine dünne Schicht der Glasur über die ausgekühlten Brownies geben und Glasur anziehen lassen.
- Danach in Stücke portionieren und servieren.