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Zutaten
- 1 Blätterteig rechteckig ausgewallt (320 g, 42 x 26 cm)
- 350 g Gschwellti, gekocht
- Streuwürze
- 1 Lauch oder Zwiebel, fein gehackt
- 2 TL Zucker
- 1 Apfel, Sorte Golden
- 1 Birne
- 250g Käse, aus der Region, gerieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Ein Blech mit den Massen 35 cm x 11 cm mit Backtrennpapier auslegen.
Den ausgewallten Blätterteig so auf das Blech legen, dass auf der einen Hälfte die Füllung arrangiert und die andere Hälfte als Deckel verwendet werden kann.
- Die Gschwellti an der groben Käseraffel reiben, mit Streuwürze abschmecken. Auf der einen Hälfte des Teigs verteilen.
- Feingeschnittener Lauch (oder Zwiebel) darübergeben.
- Apfel und Birne ebenfalls an der groben Käseraffel in eine Schüssel reiben und mit dem Zucker vermischen. Auf die Füllung geben.
- Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der freien Teighälfte bedecken.
- Auf der untersten Rille des Ofens für ca. 1 Stunde knusprig backen.