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Zutaten
- 250 g Löffelbiscuits
- 1 kg Aprikosen, entsteint, geviertelt
- 4 EL Zucker
- 2 dl Wasser
- 1 Briefchen Safran, nach Belieben
- 2 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 500 g Aprikosenjoghurt
- 1 Vanillestängel, ausgekratztes Mark
- 2 Päckchen (30 g) Instant-Gelatine für kalte Speisen
- 2 dl Halbrahm, steif geschlagen
- 2 Eiweiss, steif geschlagen
Zubereitung
- Die Löffelbiscuits mit Hilfe eines Wallholzes zerkleinern und in 6-7 Whiskeygläser (ca. 2,5 dl) verteilen.
- Die Aprikosen, Zucker, Wasser und nach Belieben Safran in einer Pfanne vorsichtig aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Sud auffangen und zur Seite stellen. Die Aprikosen in einer Schüssel auskühlen lassen, dann in die Gläser verteilen.
- Für das Mousse die Eigelbe mit dem Zucker hell aufschlagen. Joghurt und Vanillemark dazugeben und gut unterheben. Instant-Gelatine dazugeben, gut vermischen. Geschlagene Eiweiss und Rahm sorgfältig unter die Masse heben.
- Joghurtmasse in den Gläsern auf den Aprikosen verteilen und zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.
Anrichten
Den Aprikosensud einkochen und als Garniture (ev. mit übriggebliebenen Aprikosen) als Topping in die Gläser geben.