Zutaten:
- 700 g Kaninchen, vom Metzger ausgebeint und ohne Knochen
- Salz, Pfeffer
- 20 Tranchen Bratspeck
Für den Brotteig:
- 1 kg Bauernmehl dunkel
- 6-7 dl Wasser
- 40 g frische Hefe
- 1,5 EL Salz
Für die Füllung:
- 500 g Brät
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Karotten, in Würfeli geschnitten
- ein Bund Peterli, fein geschnitten
Für die Sauce:
- 100 g Butter
- 3 EL Bratensauce
- Aromat, Pfeffer
- etwas Milch
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Bauernmehl mit dem Wasser, Hefe und Salz einen Teig herstellen. und eine stunde stehen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten vermischen.
- Das Kaninchen würzen. Für die Füllung alle Zutaten vermischen und das Kaninchen damit füllen.
- Die 20 Tranchen Bratspeck auf einer Oberfläche überlappend auslegen, damit ein Speck-Rechteck entsteht. Kaninchen darauflegen und Specktranchen darüberlegen, bzw Kaninchen damit einpacken.
- Den Brotteig zu einem Rechteck auswallen, Kaninchen in die Mitte setzten und mit dem Brotteig gut einpacken, Teignähte gut verschliessen.
- Für 2 Stunden im vorgeheizten Ofen garen.