Zum Inhalt springen

Header

Ramona Imhaslys Cholera.
Legende: Ramona Imhaslys Cholera. SRF
Inhalt

Rezepte 2013 Cholera

Vorspeise von Ramona Imhasly

Zutaten

  • 1 Blätterteig rechteckig ausgewallt (320 g, 42 x 26 cm)
  • 350 g Gschwellti, gekocht
  • Streuwürze
  • 1 Lauch oder Zwiebel, fein gehackt
  • 2 TL Zucker
  • 1 Apfel, Sorte Golden
  • 1 Birne
  • 250g Käse, aus der Region, gerieben

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Blech mit den Massen 35 cm x 11 cm mit Backtrennpapier auslegen.
    Den ausgewallten Blätterteig so auf das Blech legen, dass auf der einen Hälfte die Füllung arrangiert und die andere Hälfte als Deckel verwendet werden kann.
  3. Die Gschwellti an der groben Käseraffel reiben, mit Streuwürze abschmecken. Auf der einen Hälfte des Teigs verteilen.
  4. Feingeschnittener Lauch (oder Zwiebel) darübergeben.
  5. Apfel und Birne ebenfalls an der groben Käseraffel in eine Schüssel reiben und mit dem Zucker vermischen. Auf die Füllung geben.
  6. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der freien Teighälfte bedecken.
  7. Auf der untersten Rille des Ofens für ca. 1 Stunde knusprig backen.

Meistgelesene Artikel

Nach links scrollen Nach rechts scrollen

10 Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

verfügbar sind noch 500 Zeichen

Mit dem Absenden dieses Kommentars stimme ich der Netiquette von srf.ch zu.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.