Rezept als PDF
Zutaten
(für 4 Personen)
- ½ Zitrone, Zeste und Saft
- 2 Eier, trennen
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 3 EL Zucker
- 250 g Quark
- 30 g Maisstärke
- 400 g Saisonfrüchte, in Würfel geschnitten
- 10 g Puderzucker, zur Garnitur
Vorbereitung
- Vanilleschote und Eigelb mischen.
- Eiweiss mit dem Handrührgerät und der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen.
- Quark, Zitronensaft, Zitronen-Zeste und Maisstärke mit dem Eigelbschaum mischen.
- Saisonfrüchte unter die Quarkmasse ziehen und den Eischnee darüber heben.
- In feuerfeste Förmchen abfüllen.
Zubereitung auf dem Gaskugelgrill
- Bei 200° C indirekt ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.