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Zutaten
- 1 Handvoll bestes Bergwiesenheu
- 1 Liter Bouillon
- 0.75 dl Champagner
- Thymian, Oregano, Majoran, Alpenblumen, nach Belieben
- ½ Zwiebel, fein geschnitten
- ½ Peperoncini, fein geschnitten
- 7.5 dl Rahm
- 0.5 dl Champagner
- Salz & Pfeffer
- geschlagener Rahm, frische Thymianblättchen, frisches Heu, zum Servieren
- Bassersdorfer Schüblig, als Beilage
Zubereitung
- Für die Suppe Bouillon und Champagner aufkochen. Das Bergwiesenheu und nach Belieben die Kräuter dazugeben. Alles 4 Minuten kochen, dann in einen Topf absieben (Achtung! Wird sonst rasch bitter).
- Zwiebel und Peperoncini in etwas Fett andünsten. Heubouillon dazugiessen und mit dem Rahm aufkochen. Champagner dazugeben und nochmals ganz kurz aufkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren etwas geschlagenem Rahm und Thymianblättchen auf einem Heubett servieren.
- Bassersdorfer Schüblig dazu servieren.