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Zutaten
- pro Person 1 – 2 Tagliatelle-«Nudel-Nester»
- 240 – 300 g Rinderfilet (ca. 60 g pro Person)
- 2 Zitronen
- 100 g Zucker
- 1 dl Geflügelfond
- 1 Schuss Noilly Prat
- 1dl Weisswein
- ½ dl Grand Marnier
- Salz, Pfeffer
- Salbei, zum Garnieren
Zubereitung
- Von einer Zitrone mit einem Sparschäler die Zeste abziehen und in heissem Wasser zwei Minuten blanchieren. Dann absieben, fein schneiden und zur Seite stellen. Beide Zitronen auspressen.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren bis er goldbraun ist, Dann mit Weisswein, Noilly Prat, Geflügelfond und Zitronensaft ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Grand Marnier und Zitronenzesten beigeben und weiter köcheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce mit einem Schuss weissem Martini verfeinert werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen.
- Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und kurz sehr heiss anbraten, dann in feine Streifen schneiden.
- Tagliatelle mit den Rinderfilet-Streifen vermischen und mit der Sauce auf dem Teller anrichten. Mit einem Salbeiblatt ausgarnieren.