Mehr «Jobtausch»
Ein repräsentativer Marktstand, geordnete Verhältnisse und hygienische Bedingungen: Das sind sich Christoph Veraguth und Lukas Bossert aus Oberbipp BE gewöhnt. Am Stand von Chefin Gay Thimmanee, auf dem Mae-Klong-Markt in Samut Songkhram, 80 Kilometer von Bangkok entfernt, erleben sie eine neue Welt. Mit viel Improvisationstalent schaffen es die Schweizer, ihre Ware auch hier an die Kundschaft zu bringen. Nicht einmal der Zug, der sechs Mal pro Tag direkt am Stand vorbeifährt, bringt sie aus der Ruhe.
Käse statt Meeresfrüchte
Mit Krebs und Shrimps kennen sie sich aus – mit dem Käse jedoch müssen sich die thailändischen Marktfahrerinnen Puy Thongrak und Aor Phoungian erst vertraut machen. Doch der junge und innovative Chef Bendicht Veraguth zeigt ihnen, wie dies geht. Dank Charme und Talent werden die beiden schon bald zu erfolgreichen Mitarbeiterinnen im Team vom Alphüsli.