ZUTATEN
- Japanischer oder Koreanischer Reis vom Vortag
- Kimchi (z.B fermentierter Chinakohl)
- Frühlingszwiebeln
- Lauch
- Pimientos de Padrón oder Peperoni
- Tomaten
- Knoblauch
- Eier
- Speckwürfel
- Sojasauce
- Misosauce
- Hühnerbouillon
- Natriumglutamat
- Sesamöl
- Pfeffer
- Gochujang (koreanische Gewürzpaste)
- Salatblätter als Verzierung
- Käse (Gruyère, Emmentaler)
- Milch
- Salz
- Mehl
ZUBEREITUNG
Kimchi-Fried-Rice:
- Gemüse schneiden und den Knoblauch pressen.
- Speckwürfel anbraten und Eier in die Pfanne geben, dann umrühren.
- Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten. Bei Bedarf Sesamöl hinzufügen.
- Würzen mit Hühnerbouillonwürfel, Natriumglutamat und Pfeffer.
- Reis hinzufügen und anbraten.
- Sojasosse mit Gochujang mischen und hinzufügen.
- Kimchi hinzufügen und mit Sesamöl verfeinern.
Käsesauce:
- Olivenöl mit Mehl anbraten.
- Milch und Käsemischung hinzufügen.
- Mit Pfeffer würzen.
Anrichten
- Reismischung abwechselnd mit Käsesauce in kleine Schüssel schichten. Das Ganze glattstreichen und anschliessend stürzen.
- Mit Salatblättern und Tomatendekoration servieren.
En Guete!