Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Fäschtässe, Tag 5 Farnsburger Jungschweinschinken, lauwarmer Kartoffelsalat

Wencke überrascht ihre Gäste mit Farnsburger Jungschweinschinken, lauwarmem Kartoffelsalat, Sauerkraut-Rillette mit rotem Pfeffer.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen

Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 60 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.

ZUTATEN 

Schinken

●       1.5 kg Jungschweinschinken

 

Kartoffelsalat

●       1.5 kg Kartoffeln, festkochend

●       500 g Bouillon

●       200 g saure Gurken

●       1 Bund Schnittlauch

●       1 Bund Petersilie

●       30 g Senf

●       60 g Rapsöl

●       50 g Apfelessig und Balsamico

 

Sauerkraut-Rillette (Aufstrich)

●       250 g Sauerkraut, roh

●       350 g Frischkäse

●       etwas Meerrettich

●       etwas Zitronensaft

●       etwas roter Pfeffer

●       etwas Salz und Pfeffer

●       etwas Champagner-Senf

●       etwas Randen-Senf (gekochte, pürierte Randen in den Senf mischen)

●       einige Salatblätter zum Anrichten (z.B. Cicorino rosso und Chicorée)

●       1 Aprikosenfrüchtebrot, in kleine Würfel geschnitten

Jungschinken

●       eingeschweisst in siedendes Wasser geben, ca. 1.5 Std. ziehen lassen

 (wichtig: Wasser darf nicht über 60 Grad warm sein)

 

Kartoffelsalat

●       Tipp: Den Salat am besten einen Tag vorher machen, da dieser ziehen sollte

●       Kartoffeln mit Schale kochen

●       saure Gurken und Kräuter klein schneiden

●       Senf mit Essig und Öl mischen

●       Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in Schichten in eine Schüssel legen

●       einzelne Schichten mit heisser Bouillon übergiessen, dazwischen Gurken und Vinaigrette untermischen

●       Kräuter dazu geben

●       mit Salz und Pfeffer abschmecken

●       Kartoffelsalat in nicht zu heissem Ofen 10 Min. lauwarm werden lassen

●       beim Anrichten Röstzwiebeln darüberstreuen

 

Sauerkraut-Rillette (Aufstrich)

●       Sauerkraut mit Frischkäse mischen

●       mit Meerrettich und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

●       Sauerkraut-Rillette in Salatblätter füllen

●       roter Pfeffer in den Händen zerdrücken, über Sauerkraut-Rillette streuen

●       Früchtebrot-Stückchen darüber streuen

●       auf den anderen Salatblättern Randen- und Champagnersenf in Tupfen anrichten

En Guete!

Meistgelesene Artikel