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Öppis mit Ei, Tag 3 Hackfleisch-Gemüse-Quiche graniert mit einem Junghennen Ei

Anita Hutter aus Roggwil TG präsentiert eine Hackfleisch-Gemüse-Quiche, die mit einem Junghennen Ei garniert ist.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Öppis mit Ei
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Zubereitungszeit: 2 Std.

ZUTATEN

Hackfleisch Gemüse Quiche

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 EL eingesottene Butter
  • 1 Zwiebel klein gewürfelt
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 rechteckige Kuchenteige
  • 4 grosse Rüebli in Würfeln
  • 1 mittlerer Kohlrabi in Würfeln
  • 1 Stange Lauch in feinen Ringen
  • 1 Broccoli in kleine Röschen geteilt
  • 1 Zucchini in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g Champignons in Würfeln
  • 1-2 Tomaten gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie in Scheiben geschnitten
  • Zwei Handvoll Paniermehl
  • 300 g Käse geraffelt

Eierguss

  • 1 EL frische Kräuter gehackt
  • 5 Eier (Zwillingseier)
  • 5 dl Rahm
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 6 Junghenneneier für die Garnitur

ZUBEREITUNG

Hackfleisch-Gemüse-Quiche

Bouillon aufkochen und Gemüsewürfel darin garen. Zwiebeln in Butter dünsten, Hackfleisch dazugeben und braten ohne braun werden zu lassen.

Tomatenwürfel und Champignon mit anbraten und dann auskühlen lassen. Gemüsewürfel in die Hackmasse geben.

Teig auf Blech auslegen und zwei Handvoll Paniermehl auf Teig verteilen. Die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen.

Käse über die Masse geben und leicht vermischen.

Eierguss

Die Eier, den Rahm, die grob gehackten Kräuter plus Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.

Eierguss über die Masse giessen und das im 220°C heissen Ofen 15-20 Min vorbacken.

Quiche herausnehmen und mit einem grossen Löffel 6 Vertiefungen machen. In jedes Loch ein Junghennen Ei gleiten lassen.

Das Ganze wieder in den Ofen schieben und 10-15 Min. weiter backen lassen.

Herausnehmen, die Eier leicht salzen und mit Paprika bestäuben.

Fertig zum Servieren – en Guete!

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