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Schnelle Pasta, Tag 1 Gnocchi mit Pilzrahmsauce

Andi Hess aus Thalwil ZH zaubert «Gnocchi veloce» mit Pilzrahmsauce.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Schnelle Pasta
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 60 Min.
  • Zubereitungszeit: 45 Min.

ZUTATEN

  • 150 g Kartoffelstock, 675 ml Wasser
  • 500 g Weizenmehl, Mehl zum Bestäuben
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 Eigelb
  • 3 TL Salz, Muskatnuss, Salbei
  • 4 EL Butter
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 8 dl Rahm
  • 6 dl Rindsfond
  • 2 dl Weisswein
  • Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 600 g Steinpilze
  • 1 Zitrone
  • 200 g Rohschinken
  • Glatter Peterli
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • Basilikum

ZUBEREITUNG

Wasser aufkochen, Kartoffelstock unterheben, abkühlen lassen (in dieser Zeit können die anderen Zutaten vorbereitet werden). Weizenmehl, Hartweizengriess, Eigelb, Salz, gehackten Salbei und Muskatnuss zugeben. Alles zu einem Teig kneten, Rollen formen. Auf einer gut bemehlten Unterlage die Teigrollen zu kleinen Gnocchis schneiden. In einer grossen Pfanne gesalzenes Wasser aufkochen.

Gepressten Knoblauch und Butter in einer grossen Bratpfanne braun werden lassen. Rahm, Rindsfond und Weisswein zugeben, um ca. 2/3 einkochen. Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Steinpilze in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten klein hacken, in einer Bratpfanne mit Butter glasig braten. Steinpilze zugeben, mitbraten.

Unterdessen die Gnocchis ins kochende Wasser geben. Sobald die Gnocchis obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und direkt in die Sauce geben.

Zum Schluss den kleingeschnittenen Rohschinken und den glatten Peterli zu den Pilzen geben und kurz mitbraten.

Gnocchis mit Sauce in tiefe Teller geben. Pilze-Rohschinkenmischung darauf verteilen. Mit grob geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum dekorieren.

En Guete i minere Chuchi!

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