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Schnelle Pasta, Tag 3 Ravioli mit Spargelragout

Marianne aus Weiningen ZH nimmt es ganz genau, wenn es um die perfekte Grösse und Form ihrer hausgemachten Ricotta-Spinat-Ravioli geht.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Schnelle Pasta
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 70 Min.
  • Zubereitungszeit: 20 Min.

ZUTATEN

  • 1 Paket Pastateig (2 Rollen)
  • 300 g TK Spinat gehackt
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g grüne Spargeln geschält, längs halbiert
  • 3 EL Haselnussöl
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Ravioli

Füllung: Spinat, Parmesan, Knoblauch, Ricotta, Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Kühl stellen.

Beide Pastateig-Rollen (längs halbiert) in je 14 Quadrate schneiden, diese mit etwas Füllung belegen, diagonal falten und die Ränder gut festdrücken.

Spargelragout

Spargeln schräg in ca. 2 cm Streifen schneiden, Köpfchen ganz lassen, in wenig Bratbutter ca. 4 Min. braten, regelmässig wenden. Haselnussöl, Butter, Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Ragout heiss über die «al dente» gekochten Ravioli geben. Dazu evtl. Parmesan servieren.

En Guete!

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