ZUTATEN
- Kochspeck
- Sauerkraut
- Kartoffeln
- Kümmel
- Gewürze
- Crème fraîche
- Eier
- Salz
- Pfeffer
- Tomatenpüree
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen und schneiden.
Auflauf:
- Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Tomatenpüree in einer Schüssel mischen.
- Sauerkraut in Auflaufform geben.
- Guss über das Sauerkraut giessen und mischen.
- Das Ganze für 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Bratkartoffeln und Speck:
- Kartoffeln schälen und schneiden.
- Kochspeck ins kalte Wasser geben (damit er noch nicht zu garen anfängt).
- Herdplatte auf höchste Stufe schalten, bis das Wasser leicht kocht (nicht sprudeln lassen).
- Speck 1h - 1h 30 min ziehen lassen. Je nach Grösse die Zeit abstimmen.
- Gleichzeitig Kartoffeln in der Pfanne braten.
- Sobald auch die Kartoffeln gar sind, werden sie mit (Chilli-) Salz und Paprika gewürzt.
- Speck nach Ende der Garzeit in Scheiben schneiden.
- Speckscheiben, Kartoffeln und Auflauf auf den Tellern anrichten.
En Guete!