ZUTATEN
- Rollschinken
- Blätterteig
- 2 Äpfel
- 100 g Sauerkraut (fix & fertig)
- 2 ½ TL Salz
- 1 ¼ TL Pfeffer
- 1 Eigelb
- 1¼ grüner Apfel, z.B. Granny Smith
- 15 Schnittlauchhalme
- 1 ¼ Glas (425 g) Sauerkraut fixfertig
- 2 ½ EL Schmand
- 1 ¼ TL Meerrettich
- 1 ¼ Messerspitze Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 10 Scheiben (ca. 280 g) Räucherlachs
- Äpfel raspeln oder fein hacken und zusammen mit dem Sauerkraut in eine Schüssel geben. Das Ganze gut mischen.
- Vom Rollschinken fünf ca. 2.5 cm dicke Scheiben abschneiden und 3 Stk. in regelmässigem Abstand auf den Blätterteig legen.
- Apfel-Sauerkrautmischung gut ausdrücken und je anderthalb Esslöffel auf die Schinkenscheiben verteilen.
- 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer auf jede Scheibe geben und den Blätterteig über die Scheiben falten. Alles gut verschliessen, z.B. einer Gabel.
- Eigelb vom Eiweiss trennen und das Eigelb mit einem Pinsel auf die Fertigen, «Päckli» verteilen.
- Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten in den Backofen stellen.
- Apfel waschen, entkernen und in Würfelchen schneiden.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und 4 Halme in feine Röllchen schneiden.
- 1 TL Schnittlauchröllchen und 1 EL Apfelwürfelchen beiseitelegen.
- Sauerkraut mit Apfelwürfelchen, Schnittlauchröllchen, Schmand, Meerrettich und Curry vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Sauerkrautmasse auf die Lachsscheiben verteilen und aufrollen.
- Mit je einem Schnittlauch-Halm zusammenbinden.
- Röllchen bis zum Verzehr kaltstellen.
- Auf Tellern anrichten, mit Äpfeln und Schnittlauch garnieren und kaltstellen.
Schinken im Blätterteig:
Lachsröllchen:
ZUBEREITUNG
Schinken im Blätterteig:
Lachsröllchen (Zubereitungszeit 15 Minuten, ganz einfach):
En Guete!