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Typisch Schwiizerisch, Tag 4 Riis und Pohr mit Apfel – Chutney – Gewinnerrezept

Vanessa verwöhnt ihre Gäste mit Riis und Pohr mit Apfel – Chutney

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Typisch Schwiizerisch
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 1 Std.
  • Zubereitungszeit: 20 Min.

ZUTATEN

    Riis und Pohr (traditionelles Urnergericht)

  • 3 Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Lauch (grüner Teil)
  • 2 Tassen Reis (Risotto)
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1 – 2 EL Butter
  • 4 – 6 Tassen Gemüsebouillon
  • 4 EL Mascarpone
  • Bergkäse aus der Region (so viel man möchte) 

    Apfel – Chutney

  • 4 – 6 Äpfel
  • Wenig Ingwer
  • 3 EL Rohzucker
  • wenig Apfel-Essig
  • Vanille Zucker
  • Wenig Wasser oder Orangensaft                                   

    ZUBEREITUNG

    Riis und Pohr

    • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    • Danach den Lauch (grüner Teil) in kleine Stücke schneiden. Lauch vorgängig gut waschen. Damit das Grün des Lauchs bleibt, dieser kurz mit den Kartoffeln in Salzwasser aufkochen (ca. 2 Minuten). Dann abgiessen und auf die Seite stellen.
    • Rote Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, diese mit Butter in der Pfanne kurz andünsten, Reis dazu geben (1 Tasse Risotto reicht für 4 Personen) und dann mit Bouillon ablöschen. Wichtig: Immer gut rühren!
    • Sobald der Reis fertig ist, den geriebenen Käse daruntermischen und zum Schluss mit Mascarpone verfeinern.
    • Nachdem der Käse dem Mascarpone zugefügt worden ist, nur kurz aufkochen und dann sofort servieren.
    • Damit das Gericht noch besser schmeckt, kann man vorgängig rote Zwiebeln in Streifen schneiden, goldig anbraten und dann noch einmal mit Butter aufkochen und auf jeden Teller ein wenig verteilen.

     

    Apfel Chutney

    • Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf die Seite legen.
    • Rohrzucker karamellisieren und mit Apfel Essig ablöschen.
    • Danach Äpfel hinzugeben und mit dem karamellisierten Rohrzucker vermischen.
    • Wenig Wasser dazu geben (man kann auch Orangensaft) und zum Schluss wenig geriebener Ingwer und Vanillezucker dazugeben.
    • Dann in Gläser abfüllen und am besten warm servieren.

     En Guete!

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